12+

В Норильске приняты оперативные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса

08 мая 2020, 10:05

В большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Роспотребнадзор прокомментировал увеличение количества подтвержденных случаев коронавируса в Норильске. По данным ведомства, из 19 подтвержденных случаев в городе 9 случаев заболевания зарегистрированы среди лиц, прибывших на работу вахтовым методом и находившихся после прибытия на изоляции.

Все прибывающие в Норильск граждане, не имеющие условий для изоляции по месту пребывания, в обязательном порядке проходят изоляцию в течение 14 дней в обсерваторе «Валек».

В Роспотребнадзоре сообщили, что «Норникель» обеспечил выполнение необходимых противоэпидемических мероприятий, предписанных ведомством. Все заболевшие непосредственно из обсерватора госпитализированы в инфекционное отделение горбольницу №2, где развернут специализированный госпиталь. Контактные лица изолированы с ежедневным медицинским наблюдением и проведением лабораторных обследований.

Таким образом, благодаря правильно организованным совместным действиям администрации города и компании «Норникель» не допущено распространения коронавирусной инфекции среди жителей Норильска.

По последним данным, на стационарном лечении в инфекционном отделении горбольницы №2 находятся 12 человек, трое лечатся амбулаторно. В большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно. Выздоровели 4 человека.

08 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять