12+

В Норильске приостановлено строительство Северной объездной дороги

26 октября 2018, 14:05

Вместо этого будет отремонтирована Юго-западная объездная дорога.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В программы по ремонту и содержанию дорог и муниципальных объектов внесут изменения, сообщили в пресс-службе администрации Норильска.

Изменения пройдут за счет исключенных из плана объектов, которые не относятся к первоочередным. Корректировки муниципальных программ “Развитие транспортной инфраструктуры” и “Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры” на текущий год обсудили на совместном заседании депутатских комиссий по городскому хозяйству и по бюджету и собственности.

64,5 млн рублей планируется направить на ремонт Юго-западной объездной автодороги с подъездом к Норильску и искусственных сооружений на ней (так называемой дамбы). По этой причине со строительством второго пускового комплекса Северной объездной дороги пока придется повременить. А 66,6 млн рублей, запланированные в этом году на эти цели, предлагается направить на ремонт дамбы и другие первоочередные мероприятия в области дорожного хозяйства.

Еще ряд запланированных работ не будет выполнен по причине недобросовестности подрядчиков, несоблюдения ими сроков, предусмотренных контрактами, или отказа от выполнения работ.

Как пояснил начальник городского управления капитальных ремонтов и строительства Дмитрий Самородов, по всем фактам неисполнения подрядчиками условий контракта ведется претензионная работа, предусмотренная действующим законодательством.

Все изменения и дополнения указанных муниципальных программ, предложенные администрацией города, депутаты одобрили. Окончательное решение будет принято на сессии Норильского горсовета, которая запланирована на 30 октября.

Пресс-служба администрации Норильска

26 октября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности