12+

В Норильске приступили к летнему благоустройству улиц

03 июня 2021, 16:25

Городские службы обновят автобусные павильоны, поребрики и бортовой камень.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Городские службы приступили к работам по благоустройству. Сейчас на объектах заняты три бригады, которые трудятся с 10 до 22 часов. Со следующей недели к ним присоединится еще одна, и работы не будут прекращаться круглые сутки.

В Норильске планируют обновить бортовой камень на площади 64,5 тысячи квадратных метров, 60 железобетонных автобусных павильонов, покрасить 21 километр металлических ограждений и около 17 тысяч квадратных метров блоков ограждений на автодорогах.

«Для покраски элементов улично-дорожной сети используется не водоэмульсионная краска, как раньше, а специальная – для дорожной разметки, которая благодаря своей основе хорошо впитывается в элементы и более стойкая. Норильский дождь ей не страшен. Второй год используем компрессоры, что намного эффективнее: такой процесс идет быстрее, и работа получается аккуратнее», – рассказал исполняющий обязанности начальника управления «Норильскавтодор» Сергей Бойцов.

Согласно муниципальному контракту работы – при сухой погоде – должны завершить к 16 июля.

Ранее в Норильске началось благоустройство промышленных территорий, а инициативные горожане провели первый субботник.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

03 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности