12+

В Норильске продолжает бушевать ветер

03 декабря 2020, 10:55

Горожан призывают без необходимости не покидать квартиры и соблюдать меры личной безопасности.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске сохраняется штормовое предупреждение по очень сильному ветру, объявленное 29 ноября. Непогода лютует уже вторую неделю, сопровождаясь обильными снегопадами: Норильск за эти дни буквально завалило снегом, и техника с ним не справляется.

Сегодня порывы ветра достигают 24 метров в секунду. У всех школьников актировка. Автодорога Норильск – Кайеркан – Алыкель по-прежнему закрыта для легкового транспорта. С утра автобусы в Алыкель ходят по расписанию, хотя аэропорт работает по фактической погоде: несколько рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Новосибирска задержали.

Днем синоптики прогнозируют, что в Норильске температура воздуха будет минус 5 – минус 9 градусов при порывах ветра от 11 до 27 метров в секунду и видимости менее 1000 метров. Напомним, весной этого года похожий шторм в городе повредил 20 зданий.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю призывает норильчан соблюдать меры личной безопасности: «По возможности не выходите из дома. Оказавшись на улице, не стойте вблизи рекламных щитов и металлических конструкций. Двигаясь на автомобильном транспорте, придерживайтесь дистанции, соблюдайте скоростной режим и боковой интервал. Не забывайте о пешеходах, старайтесь не напугать людей, переходящих дорогу, резкими звуковыми и световыми сигналами. Будьте внимательными в местах пешеходных переходов, снижайте скорость вблизи детских учреждений».

В ведомстве также сообщили, что ситуация с циклоном в Норильске находится на контроле МЧС: ежесуточно на боевое дежурство заступает спасательный отряд из 100 человек личного состава и 20 единиц высокопроходимой техники.

Ранее мы писали, что метеозависимых норильчан предупреждают о магнитной буре.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

03 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять