12+

В Норильске пройдет первый фестиваль паблик-арта

25 июня 2021, 13:25

Вместе с норильчанами именитые мастера создадут арт-объекты для городского пространства.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В воскресенье, 27 июня, в Норильске стартует первый фестиваль паблик-арта «Город бесконечного вдохновения». За две недели приглашенные именитые арт-мастера Степан Краснов, Виктор Splash и Лилия Бурдинская научат норильчан расписывать стены, создавать деревянные скульптуры с эффектом 3D-иллюзий и вязаное полотно. 

«Совместно с жителями города арт-мастера создадут объекты, которые будут интегрированы в городское пространство. Сотворчество профессионалов в своем деле и жителей Норильска поможет сделать облик города красочнее и ярче», – рассказали «Таймырскому телеграфу» организаторы мероприятия.

Где именно расположатся новые арт-объекты, участники фестиваля пока не раскрывают. Чтобы стать частью большой творческой команды, не нужно обладать профессиональными навыками художников, надо просто зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля по ссылке.

«Город бесконечного вдохновения» продлится до 10 июля. С 30 июня по 4 июля пройдут мастер-классы московского художника Степана Краснова, который известен не только в России, но и за ее пределами. Его работы украшают улицы городов Казахстана, Германии, Испании, Франции. В российских городах – Москве, Екатеринбурге, Перми и Смоленске – тоже хорошо знакомы с творчеством художника. Его полотна находятся в государственных и частных коллекциях США, Швейцарии, а часть работ хранится в фондах Третьяковской галереи.

В это же время художник из Санкт-Петербурга Виктор Splash научит норильчан создавать деревянные скульптуры с эффектом 3D-иллюзий. Свое творчество Splash начал более 20 лет назад. Сегодня у художника собственное дизайнерское агентство, которое сотрудничало с корпорациями Nike и Molotow, а его работы украшают фасады здания в Польше, Латвии, Германии, Нидерландах, Франции и других странах.

Кроме этого, мастер-классы проведет основатель и художественный руководитель центра современного танца Bye Bye Ballet из Санкт-Петербура Лилия Бурдинская, которая в 2011 году покорила мировую общественность – танцевала 31 час без остановки. Она не только ставит танцы, но и делает необычные арт-объекты из пряжи.

С 5 по 10 июля жители Норильска на сайте фестиваля выберут лучшие работы. В день закрытия первого фестиваля паблик-арта «Город бесконечного вдохновения» в торжественной обстановке наградят команду победителей. Кроме незабываемого обучения и общения с художниками организаторы подготовили и яркую программу церемонии закрытия. Для норильчан выступят фронтмен культовой рок-группы Animal ДжаZ Александр Красовицкий, рэп-группа KREC, а также Лилия Бурдинская. Концерт состоится 10 июля в спорткомплексе «Айка».

Фестиваль «Город бесконечного вдохновения» пройдет при поддержке «Норникеля» и компании  RASKRASIMVSЁ.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что норильская художница Дарья Утробина создала на лыжной базе «Оль-Гуль» летний арт-фасад. Также мы сообщали, что к осени в Норильске галерея уличных искусств «АРкТика» пополнится новыми арт-фасадами: художники изобразят на домах истории горожан, которые появились на свет в бывшем родильном доме на Богдана Хмельницкого, 18.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

25 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности