12+

В Норильске прошел масштабный рейд ГИБДД

29 июня 2021, 12:25

За одни лишь выходные автоинспекторы выявили более ста нарушений.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Госавтоинспекторы при силовой поддержке Росгвардии провели в Центральном районе города массовые проверки автомобилистов. 

За одни лишь выходные стражи порядка выявили 113 нарушений, в том числе двух автомобилистов задержали за рулем в нетрезвом состоянии, а с начала года поймали уже 131 пьяного водителя. Восьмерых норильчан лишили водительских удостоверений (с начала года – 322), 16 автолюбителей наказали за выезд на встречную полосу (189), а 23 человека были не пристегнуты ремнем безопасности (с начала года – 1076).

Больше всего нарушений – 27 – связано с тонировкой стекол, это «любимое» нарушение норильских автомобилистов. Всего же с начала 2021 года госавтоинспекторы выявили почти 1000 случаев превышения норм тонировки. За это предусмотрен штраф в 500 рублей, а в случае повторного нарушения – 1000 рублей или арест на 15 суток.

«Согласно техническому регламенту, светопропускаемость ветрового стекла и передних боковых должна быть не менее 70 процентов. Тонированные стекла напрямую влияют на безопасность, снижая видимость. Через затонированное ветровое стекло расстояние, на котором распознается объект, значительно сокращается. На автомобиле без тонировочной пленки водитель способен заметить пешехода на расстоянии порядка 100 метров, ее наличие сокращает это расстояние до 50 метров», – напоминают госавтоинспекторы.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что скрытые патрули будут фиксировать разговоры по телефону и опасное вождение.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: пресс-служба ОМВД по Норильску

29 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности