12+

В Норильске провели водительские курсы для «подснежников»

20 апреля 2022, 12:10

К бесплатным занятиям на автодроме могли присоединиться все желающие.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сотрудники Госавтоинспекции совместно со специалистами Норильского центра безопасности движения организовали курсы по восстановлению навыков управления автотранспортом для водителей, которые не имели практики зимой и которых именуют «подснежниками» – созвучно освобождающемуся из-под снега в Норильске забытому автотранспорту.

Участвовать в бесплатных курсах могли все желающие. Проверить себя решили также некоторые северяне с многолетним водительским стажем.

Перед пришедшими на занятия норильчанами выступил старший государственный инспектор РЭО ОГИБДД ОМВД России по Норильску Роман Панченко. Капитан полиции ознакомил водителей с последними изменениями в области безопасности дорожного движения, рассказал о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде и ответил на вопросы.

Преподаватель Норильского центра безопасности движения Владимир Михайлов на фотопримерах разобрал с автолюбителями конкретные дорожные ситуации, связанные с проездом нерегулируемых перекрестков и кольцевых развязок. В завершение теоретической части слушатели смогли оценить свои знания в тестировании по ПДД.

Завершающим этапом курса стало практическое занятие на автодроме, где каждый водитель под контролем инструктора по вождению выполнил ряд упражнений, вызывающих наибольшие затруднения на практике, такие как остановка и начало движения на подъеме, параллельная парковка и заезд в гараж задним ходом.

В подарок от госавтоинспекторов каждый участник курсов получил обложки для водительских удостоверений и памятки с полезной информацией.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске прошли межведомственные командно-штабные учения под управлением краевой полиции. Также мы сообщали, что ГИБДД перестанет штрафовать за мелкие нарушения.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба ОМВД России по Норильску

20 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности