12+

В Норильске проверили, как горожане соблюдают масочный режим

13 августа 2021, 09:55

С июня прошлого года в городе провели 73 рейда.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сотрудники управления городского хозяйства администрации Норильска, Роспотребнадзора и ОМВД проверили, как водители, кондукторы и пассажиры автобусов соблюдают масочный режим.

Во время мероприятия они провели разъяснительные беседы о профилактике коронавируса.

По информации главного специалиста отдела транспорта управления городского хозяйства администрации Норильска Егора Стеклянникова, подобные рейды проводят в соответствии с графиком, начиная с июня 2020 года. За это время провели 73 совместных рейда.

«С начала 2021 года провели 47 рейдов. Всего за время проведения подобных мероприятий составили более 60 протоколов. Административная ответственность за нарушение масочного режима предусматривает штраф от одной до 30 тысяч рублей. В связи с тем, что большинство норильчан сейчас возвращаются из отпусков, мы должны защищать себя и окружающих от коронавирусной инфекции, соблюдать все меры безопасности: носить маски в общественных местах, контролировать дистанцию и, конечно же, самым важным фактором является вакцинация», – отметил Егор Стеклянников.

Как объяснили в Роспотребнадзоре, водители общественного транспорта и рейсовых автобусов марки МАЗ (там водительское место ограждено кабиной) маски могут не носить. На сегодня рекомендация носить маски сохраняется только для водителей автобусов ПАЗ и кондукторского состава. Кроме того, в автобусах  НПОПАТ пассажиров оповещают о необходимости соблюдать масочный режим через автоинформатор.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что Норильске продолжают дезинфицировать салоны автобусов и подъезды.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

13 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности