12+

За отсутствие маски в городском транспорте с начала года оштрафовали 50 норильчан

16 июня 2021, 14:55

Горожане могут заплатить за нарушение до 30 000 рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сотрудники администрации города, Роспотребнадзора и Отдела МВД по Норильску провели очередной рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Составлен один протокол.

«С начала года это уже 33-е межведомственное мероприятие, – рассказал главный специалист отдела транспорта управления городского хозяйства администрации Норильска Егор Стеклянников. – В соответствии с установленным графиком мы проводим такие рейды еженедельно по вторникам. Водители рейсовых автобусов марки МАЗ, согласно разъяснениям Роспотребнадзора, могут не носить маски, поскольку они отделены кабиной от пассажиров. Для всех остальных это требование сохраняется. В том числе для водителей пазиков и кондукторского состава».

Во время рейда соблюдение масочного режима проверили в пиковые часы в семи автобусах. Сотрудники полиции составили один протокол.

«В целом люди стали лояльнее относиться к рейдам, – сделал вывод Егор Стеклянников. – Во время таких мероприятий мы раздаем маски, и практически всегда горожане соглашаются их надеть. Сейчас, когда множество норильчан возвращаются из отпусков либо, наоборот, уезжают на отдых, мы должны особенно помнить о том, что сможем защитить себя и своих близких, только соблюдая все меры безопасности, такие как ношение масок в общественных местах, соблюдение дистанции, и, конечно, самым важным фактором является вакцинация».

Административная ответственность за нарушение масочного режима предусматривает штраф от 1000 до 30 000 рублей. Однако в Норильске горожан наказывали пока только на сумму 3000–5000 рублей. С начала года составлено более 50 протоколов.

Всего за время действия масочного режима с участием специалистов управления городского хозяйства прошло 64 совместных рейда в общественном транспорте.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщил, что в Красноярском крае вновь растет число заболевших коронавирусом. Медики опасаются, что к концу лета, когда норильчане начнут массово возвращаться из отпусков, в городе вновь может подскочить уровень заболеваемости. Чтобы этого не произошло, они рекомендуют сделать прививку

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Елена Попова

Фото: Николай Щипко

16 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности