12+

В Норильске разыграли Кубок северных городов по мини-футболу

28 апреля 2021, 12:05

Победу в традиционном ветеранском турнире одержала сборная Центрального района города.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Традиционный, 16-й по счету розыгрыш Кубка северных городов по мини-футболу среди ветеранов подошел к концу. Турнир продлился почти три месяца. За это время участники – четыре команды, представляющие Центральный район Норильска, Талнах, Кайеркан и Дудинку, провели четыре тура, в каждом из которых подводились промежуточные итоги.

По регламенту состязаний в матчах приняли участие ветераны в возрасте от 40 лет. При этом каждая команда имела право заявить на турнир двух игроков от 35 лет. Кроме того, каждый тур проводили на домашней площадке одного из участников. Победителя и призеров определяли по сумме набранных очков за все четыре тура. При этом в первых трех турах победу непременно праздновали футболисты Центрального района, которые таким образом заранее обеспечили себе итоговое первое место.

Заключительный игровой день турнира прошел в Норильске в Доме физической культуры. В первом полуфинальном матче встретились хозяева паркета и дудинцы. Встреча завершилась боевой ничьей – 2:2, а в серии пенальти сильнее оказались гости из столицы Таймыра – 5:4. Во второй встрече зрители увидели обилие забитых мячей: со счетом 10:6 Талнах победил Кайеркан.

В матче за третье место Центральный район уверенно переиграл Кайеркан – 9:4. Богатой на эмоции получилась финальная игра, в которой таймырцы не без труда одолели своих визави из Талнаха – 5:3.

Таким образом, с учетом результатов предыдущих туров, победу в 16-м по счету турнире одержали игроки Центрального района. Второе место досталось талнахцам, третье – дудинцам.

Также определили лучших игроков по итогам всего турнира. Лучшим вратарем признан Сергей Ильин (Центральный район), лучшим защитником – Сергей Литвинюк (Кайеркан), лучшим нападающим Дмитрий Шурховецкий (Дудинка). Лучшим бомбардиром турнира с 12 забитыми мячами стал Евгений Овсянников из Талнаха, а лучшим игроком признали Дениса Пурича из Центрального района.

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» главный судья турнира Владимир Соболев, Кубок северных городов давно стал доброй традицией для наших территорий. По его словам, некоторые игроки приезжают на турнир издалека.

«Ветеранский спорт примечателен в первую очередь тем, что участники по-прежнему остаются верны духу спортивного единства. Некоторые из наших друзей, которые уже переехали на материк, находят повод посетить город, чтобы принять участие в играх – для них это прекрасная возможность повидаться с давними друзьями и вновь выйти на хорошо знакомые и родные им спортивные площадки. Ветеранский спорт не иссякнет, кто-то из ребят уже на следующий год по возрасту сможет участвовать в турнире», – поделился с агентством Владимир Соболев.

Он также отметил, что на прошедшем турнире презентовали книгу, составленную известным в Норильске популяризатором спорта, бывшим президентом Ассоциации футбола и мини-футбола Таймыра Даниилом Котом, который сейчас живет в Подмосковье. Книга вышла при финансовой поддержке Ширвана Гахиева, в ней собрана подробная история турнира.

Очередной, 17-й Кубок северных городов по мини-футболу планируют провести в следующем году – с января по май.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Норильске прошел турнир по футболу в валенках.

Больше спортивных новостей читайте в нашем Telegram-канале t.me/sportsgnorilsk.

Михаил Туаев

Фото: участники соревнований

28 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности