12+

В Норильске режут лед для новогоднего городка

02 ноября 2020, 17:50

Блоки заготавливают на озере Долгом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – До Нового года остается чуть меньше двух месяцев, а значит, пора готовиться к празднику.

Сегодня фотограф «Таймырского телеграфа» снял момент нарезки льда на Долгом. Процесс «рождения» ледяных глыб выглядит просто и технологично.

В озере при помощи ледореза нарезаются глыбы одинаковой формы и размера, которые затем баграми перемещают к берегу. После этого рабочие аккуратно с помощью крана складируют глыбы в кузов грузового автомобили и увозят.

Дальше к работе приступят скульпторы, которые и превратят куски льда в произведения искусства.

В прошлом году новогодние городки открылись раньше обычного – 14 декабря. Когда ждать открытия в этот раз – пока не сообщается.

Красивый фоторепортаж с озера Долгого смотрите по активной ссылке.

Михаил Туаев, Николай Щипко

02 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности