12+

В Норильске руководитель компании присвоил 1,2 миллиона рублей

23 марта 2021, 13:40

Три года мужчина переводил на свои счета разницу в зарплате сотрудника.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске один из руководителей унитарного предприятия c февраля 2018-го по ноябрь 2020 года присваивал себе зарплату работника. 50-летний начальник участка службы технического обслуживания инженерных сетей в районе Талнах вносил в финансовые документы недостоверные сведения о работах одного из сотрудников.

По данным следствия, мастер оказывал услуги на десять тысяч рублей в месяц, а его руководитель завышал объем работ до 55 тысяч рублей по каждому договору. Разницу мастер возвращал наличными начальнику или переводил на его счет. Сумма ущерба превысила 1,2 миллиона рублей. Работник полагал, что деньги идут на затраты предприятия.

«В отношении 50-летнего злоумышленника следователи ОМВД России по городу Норильску возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, составляет десять лет лишения свободы», – рассказали в полиции Норильска.

Сейчас расследование уже завершили, дело направили в суд, обвиняемый дожидается решения под подпиской о невыезде.

Ранее мы писали, что норильский предприниматель потерял почти 1,7 миллиона рублей через сайт-двойник.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: sterhluki.ru

23 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности