12+

В Норильске самый низкий уровень безработицы в Красноярском крае

19 апреля 2022, 11:25

На 280 безработных норильчан приходится 7400 вакансий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске на учете в центре занятости состоит 280 человек. Этот показатель самый низкий за 30 лет существования государственной службы занятости.

«Ситуация на рынке труда в Норильске стабильная. Мониторинг проводится регулярно на уровне города, Красноярского края и России. Наш город возглавляет рейтинг городов с самым низким уровнем безработицы на территории края – 0,2 процента», – рассказала руководитель Центра занятости населения Ирина Латыпова.

На 280 безработных в Норильске приходится 7400 вакансий. По словам Ирины Латыповой, многие из числа безработных граждан не соответствуют требованиям работодателей. 

«С начала года количество вакансий увеличилось на 17 процентов, – отметила она. – Если исключить вакансии по квоте для инвалидов, вакансии для привлечения иностранной рабочей силы и вахтовиков, число предложений остается на уровне 7400».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что средняя зарплата в Красноярском крае составила 60 тысяч рублей. Также мы сообщали, что в марте количество вакансий в регионе уменьшилось на 12 процентов, а «Норникель» начал набор сотрудников в «Серную программу».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Ольга Полянская

19 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности