12+

В Норильске сохраняется штормовое предупреждение

18 декабря 2020, 09:40

Автобусы в аэропорт ходят колоннами, у школьников актировка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 6 утра вчерашнего дня в городе объявили штормовое предупреждение по очень сильному ветру, сегодня оно сохраняется. Учащиеся с 1 по 11 класс в Центральном районе и Кайеркане могут не посещать занятия. Актировку объявили и для дневного персонала Надеждинского металлургического завода.

Автодорога Норильск – Алыкель закрыта для всех видов транспорта, кроме технологического. Автобусы в аэропорт с утра ездят колоннами.

Температура воздуха в Норильске сейчас минус 18 градусов, в течение дня резких перепадов не ожидается. Южный – юго-восточный ветер дует со скоростью 10–15 метров в секунду, порывами до 25.

По данным Росгидромета, к воскресенью температура воздуха опустится до минус 30, а ко вторнику – до минус 40 градусов. Сильного ветра не прогнозируют, средняя скорость составит 1–3 метра в секунду.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», штормовое предупреждение за эту зиму уже объявляли несколько раз, сильный ветер повредил новогоднюю иллюминацию. Сейчас подрядчику приходится находить погодные окна для оперативного ремонта. В конце ноября и начале декабря Норильск столкнулся с аномальным потеплением и сильной пургой, за эти дни город буквально завалило снегом.

Екатерина Максимова, Николай Щипко

18 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять