12+

В Норильске стартовал фотоконкурс “Ягодный сезон – 2018”

31 июля 2018, 14:40

Он станет заключительным мероприятием традиционного фестиваля северной ягоды, который прошел на лыжной базе «Оль-Гуль».

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске на лыжной базе “Оль-Гуль” прошел второй по счету фестиваль северной ягоды. Он был организован управлением по делам культуры и искусства администрации города.

Для горожан подготовили 25 интерактивных площадок и локаций. Самыми популярными стали мастер-классы по изготовлению корзинок, украшений, подставок под горячее. Сотрудники кинокомплекса “Родина” фотографировали всех желающих на фоне красочной декорации на площадке “Ягодный объектив”. А в фотосалоне “Северный колорит” можно было сделать снимок на память в костюме коренных народов Севера. На площадке “Ягодная лаборатория” сотрудники Института сельского хозяйства Арктики удивляли посетителей своими опытами, призванными продемонстрировать необычные свойства северных растений.

Гости подписывали открытки и отправляли “ягодные приветы” родным и близким, а партнер фестиваля “Почта России” бесплатно доставлял корреспонденцию адресатам в Норильск и Дудинку.

Яркое впечатление оставил у всех спектакль “Ягодная история”, а также битва кондитеров “Ягодный смак”, в которой приняли участие шесть предпринимателей Норильска. Дети и взрослые могли продегустировать ягодные пироги и проголосовать за самый вкусный и оригинальный рецепт. А восемь участников с “ягодными фамилиями” получили сувениры с символикой фестиваля.

Еще одно яркое событие праздника – открытие экологической тропы, на которой сотрудники Музея Норильска провели геокешинг “Ягодный фреш”. Шесть команд заявились на участие в конкурсе “На привале”. Несмотря на прохладную погоду, семьи с оптимизмом обустраивали свои площадки и презентовали их членам жюри.

Отметим, что в 2018 году фестиваль расширил границы участников. Представители Шушенского района поделились опытом проведения Агрофестиваля земляники, который проходит в селе Субботино в конце июня, и провели хороводный обряд на хорошую погоду. Гости из Дудинки представили на празднике сувенирную продукцию, мастер-классы и творческие номера.

В заключение праздника организаторы объявили о старте фотоконкурса “Ягодный сезон – 2018”. Он станет заключительным этапом проекта “Фестиваль северной ягоды”, а выставка представленных на творческое состязание работ откроется в ноябре в Городском центре культуры.

Управление культуры администрации Норильска

31 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности