12+

В Норильске стартовал проект «Коллаборационная коллекция «Север»

24 марта 2021, 11:40

К участию приглашают студентов и мастеров Заполярья.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Агентство развития Норильска (АРН) объявило конкурс на участие в проекте «Коллаборационная коллекция «Север – 2021». Это первый творческий проект, объединяющий усилия мастеров из Норильска, Дудинки, Москвы и Нью-Йорка.

«Цель – создание сувениров, предметов одежды и аксессуаров, сочетающих традиции культурного, природного наследия большого Таймыра и современного дизайна, получение участниками проекта практического опыта в разработке, создании и реализации творческих идей», – рассказали организаторы.

На выставке 2020 года

В коллекцию «Север» входят традиционные изделия коренных народов Таймыра: панно, фигурки из кости, бивня мамонта и рога оленя, бижутерия; аксессуары, созданные с применением современных технологий: цифровой печати на ткани, шелкографии, гравировки, ручной и машинной вышивки.

На выставке 2020 года

Важная часть проекта – обмен опытом, сотрудничество, слаженная работа от замысла до воплощения.

Элемент кухонного фартука для гастрофестиваля «Север»

В прошлом году участниками коллаборации стали 12 выпускников и студентов отделения декоративно-прикладного искусства Норильского колледжа искусств. Творческим процессом руководила команда бренда Occhii (Нью-Йорк).

Мешок «Айка», расписанный вручную мастером Анастасией Скрипниковой

В 2021 году АРН приглашает мастеров присоединиться к команде «Север». Заявки на участие принимают до 28 марта. Среди заявителей отберут шесть участников, которые присоединятся к команде коллаборации. Подробности – на сайте проекта severartisan.com.

Маска «Олень» c графикой мастера @a.l_ch.a

Коллекцию сувениров, созданную командой «Север», представят 11–12 июля на выставке-продаже во время проведения Lifestyle-фестиваля «Север» и 7–6 ноября на этнофестивале «Большой Аргиш», а также 1–14 июля на выставке во французском Авиньоне.

Ранее мы писали, что норильчан научили делать самодийские пояса.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Агентство развития Норильска

24 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности