12+

В Норильске стартовал основной этап ЕГЭ-2021

31 мая 2021, 14:30

За экзаменационные парты сегодня сели 304 старшеклассника.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильские выпускники сдают экзамены по географии, литературе и химии. Сегодня, 31 мая, в городе стартовал основной этап ЕГЭ-2021.

В нынешнем году государственная итоговая аттестация (ГИА) проходит в двух формах: государственный выпускной экзамен (ГВЭ) – для выпускников, которые не планируют поступать в вузы, а также в форме ЕГЭ.

Выпускникам, участвующим в ГВЭ, нужно было сдать два экзамена – по русскому языку и математике, чтобы получить аттестат. Для тех, кто сдает ЕГЭ, нужно справиться с обязательным экзаменом по русскому языку.

Сегодня ЕГЭ по выбору сдают по географии (28 человек), литературе (102) и химии (174). Самый массовый экзамен – по русскому языку, для недопущения рисков распространения коронавируса решили провести в два дня – 3 и 4 июня. 

Добавим, что с этого года все пункты сдачи экзаменов оборудованы металлоискателями, а сами экзамены проходят под видеонаблюдением в режиме онлайн. В аудитории допускают не более десяти участников, которых рассаживают с соблюдением дистанции в 1,5 метра.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: пресс-служба мэрии Норильска

31 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности