12+

В России упростили правила сдачи выпускных экзаменов

01 марта 2021, 10:10

Решение принято, чтобы не допустить распространения коронавируса.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году выпускники школ пройдут государственную итоговую аттестацию по упрощенным правилам. Об этом сообщают на официальном сайте правительства России.

«Такое решение принято из-за коронавируса, чтобы минимизировать риски распространения новой инфекции», – говорится в документе постановления правительства.

Так, ученики девятых классов смогут получить аттестат об основном общем образовании, пройдя государственную итоговую аттестацию (ГИА) по русскому языку и математике, то есть учебные предметы по выбору девятиклассники сдавать не будут.

В свою очередь одиннадцатиклассникам, которые не собираются поступать в вузы, вместо Единого госэкзамена (ЕГЭ) предстоит сдать выпускные экзамены (ГВЭ) по двум предметам: русскому языку и математике. На основании этого они получат аттестат о среднем общем образовании.

Те выпускники, которые хотят продолжить обучение в университете, предстоит сдать ЕГЭ по предметам, необходимым для поступления на тот или иной факультет. «При этом для получения аттестата им будет достаточно результатов ЕГЭ по русскому языку», – сообщают на сайте кабмина.

Кроме этого, для детей с инвалидностью будут действовать отдельные правила: для получения аттестата им нужно сдать либо ГВЭ, либо ЕГЭ по русскому языку.

Напомним, ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что норильские выпускники могут выбрать форму экзаменов до середины мая. Основной период ЕГЭ в 2021 году пройдет с 31 мая по 2 июля, дополнительный – с 12 июля по 17 июля.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

01 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять