12+

В Норильске стартовало главное фотособытие Заполярья

13 июля 2021, 09:55

Выставка «ТаймырФотоГода-2021» собрала самые оригинальные и эмоциональные работы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Музее Норильска открыли ежегодную региональную фотовыставку «ТаймырФотоГода-2021» – ключевое фотособытие на севере Красноярского края, по традиции приуроченное ко Дню фотографа.

«В этом году в оргкомитет поступила 51 заявка на участие. Отбор выставкома прошли самые оригинальные, сильные, эмоциональные и качественные работы. Это снимки о городском пространстве и северной природе, фоторассказы о жизни коренных малочисленных народов Севера, наши с вами будни – авторский взгляд на жизнь в Заполярье», – рассказали организаторы экспозиции.

Приглашенный эксперт этого года – московский проектный фотограф Сергей Новиков, новый резидент PolArt. В Норильске художник сейчас воплощает фотографический проект «Призрак музея».

В выставочном пространстве музея норильчане увидят работы девяти авторов: Александра Александрова, Ольги Александровой, Витаса Бенеты, Демьяна Булавинца, Александры Горшковой, Владислава Моисеева, Леонида Прядко, Евгения Стренадко и Александра Харитонова.

Основная цель выставки – объединение фотографических сообществ территории, популяризация и развитие фотоискусства на Таймыре, поддержка региональных фотохудожников и презентация новых работ, представляющих наши края и события.

«При отборе работ в экспозицию организаторы принципиально уходят от субъективной оценки творчества на первые-вторые-третьи места. Само включение фотографических серий в выставочный проект свидетельствует о признании автора и заявленных работ», – пояснили в Музее Норильска.

Открытие выставки состоялось накануне в музейно-выставочном комплексе на Ленинском, 14. Постоянный партнер проекта – фотоклуб «Таймыр». Экспозиция будет работать до 30 сентября.

Напомним, в прошлом году фотовыставка из-за пандемии прошла в онлайн-формате. Сейчас в музее просят соблюдать масочный режим.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

13 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности