12+

В Норильске в отделе полиции умер мужчина

22 апреля 2022, 15:25

Следственный комитет отрабатывает две версии произошедшего.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 37-летнего норильчанина в отделе полиции. Дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Служебную проверку проводят и в ОМВД Норильска.

По материалам дела, вечером 12 апреля в отдел полиции Центрального района города поступило сообщение от напуганной женщины, которая рассказала, что ее пьяный бывший супруг выбивает дверь, пытается проникнуть в квартиру дома по Молодежному проезду, ей и ее детям грозит опасность.

На место незамедлительно выехали сотрудники патрульно-постовой службы. На момент прибытия нетрезвый, ранее судимый за разбой мужчина находился в подъезде.

«В ходе разбирательства он продолжил нарушать общественный порядок, попытался нанести полицейскому удар и стал оказывать активное сопротивление. В связи с противоправными действиями нарушителя один из сотрудников полиции применил физическую силу в виде загиба руки за спину с последующим уложением на пол, удержанием и применением специальных средств – наручников, после чего повалил мужчину на пол», – пояснили в Следкоме.

Полицейские задержали дебошира и доставили его для дальнейшего разбирательства в отдел. Как рассказали в ОМВД Норильска, во время составления административного протокола мужчина пожаловался на плохое самочувствие.

«Для помощи задержанному сотрудники незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи. Во время осмотра медиками состояние задержанного ухудшилось, в связи с чем в отдел полиции вызвали реанимационную бригаду. В присутствии двух бригад медработников мужчина скончался», – пояснили в пресс-службе норильской полиции.

Чтобы установить точную причину смерти задержанного, проводятся судебно-медицинская и ситуационная экспертизы. 

В СК пояснили, что следователи будут отрабатывать две версии: «возможное причинение телесных повреждений иными лицами и возможное превышение должностных полномочий полицейскими».

Напомним, в полицию Норильска за месяц поступило пять тысяч обращений. «ТТ» рассказывал также, как таймырец отговорил женщину прыгать с крыши многоэтажки, а двое северян пытались за час угнать три автомобиля.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

22 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности