12+

В Норильске во время рыбалки утонули трое мужчин

28 июня 2021, 09:45

По предварительным данным, из-за сильного ветра лодка рыбаков перевернулась.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Следователи проводят проверку по факту гибели троих мужчин во время рыбалки на реке Норильской. Инцидент произошел в субботу, 26 июня, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю и республике Хакасия.

«В ночное время трое знакомых мужчин 31, 32 и 37 лет вышли на реку Норильскую на резиновой лодке, оборудованной навесным мотором, с целью рыбалки. Около пяти часов утра охранник одной из организаций во время обхода территории в районе автомобильного моста автодороги Норильск – Талнах услышал крики о помощи и заметил проплывающую мимо перевернутую лодку и людей на воде, о чем незамедлительно сообщил в службу спасения. Оперативно прибывшие на место спасатели обнаружили на поверхности воды в реке тела мужчин без признаков жизни», – говорится в сообщении Следкома.

Следователи Норильска предполагают, что причиной опрокидывания лодки стали сложные погодные условия, обусловленные сильным ветром.

Для установления причин смерти людей назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, летом прошлого года на Таймыре при опрокидывании катера погиб мужчина.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Ольга Полянская

28 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности