12+

В Норильске выросли продажи дорогих смартфонов

21 июля 2021, 09:50

Спрос смещается в пользу гаджетов с большим объемом памяти.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания МТС проанализировала рынок смартфонов в Норильске в первом полугодии 2021 года. Самый заметный тренд – рост спроса на модели с большим объемом встроенной памяти.

У жителей северного города все большей популярностью пользуются премиальные смартфоны. Дешевые модели перестали удовлетворять потребности пользователей̆, спрос смещается в пользу гаджетов с большим объемом памяти, качественными камерами и большими дисплеями.

Средняя стоимость гаджетов, которые покупали горожане, составила 23 500 рублей. По сравнению с первым полугодием 2020 года она выросла почти на 40 процентов. Сегмент смартфонов до 20 тысяч рублей уменьшается, в то время как количество проданных девайсов стоимостью от 50 тысяч рублей увеличилось в два раза. Наибольший вклад в популярность дорогих гаджетов внесла компания Apple: iPhone 11 на 128 ГБ стал самым популярным устройством в январе-июне 2021 года.

Самый заметный тренд первой половины 2021 года – модели с большим объемом встроенной памяти. В январе-июне 2020 года наибольшей популярностью пользовались смартфоны с накопителем на 32 ГБ. В первом полугодии 2021-го спрос сместился в пользу гаджетов на 64 и 128 ГБ – они заняли 32 и 30 процентов рынка соответственно. Четверть рынка занимают устройства на 32 ГБ, девайсы с 16 ГБ памяти выбирают в пяти процентах случаев, с 256 ГБ и выше – также в пяти процентах.

Рост популярности смартфонов с большим накопителем связан с тем, что объем памяти меньше 32 ГБ перестал быть достаточным для комфортного использования девайсов. Растет количество популярных приложений и их функционал, поэтому они стали занимать больше места в устройствах. Кроме того, копится все больше фотографий, видео и других данных, которые пользователи переносят со старых гаджетов при покупке новой модели.

Топ-5 самых продаваемых смартфонов в Норильске в первом полугодии 2021 года:

  • Apple iPhone 11 128 ГБ
  • Samsung Galaxy A12 32 ГБ
  • Samsung Galaxy A02 32 ГБ
  • Samsung Galaxy A12 64 ГБ
  • Samsung Galaxy A01

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что МТС увеличила скорость мобильного и домашнего интернета в Норильске.

Пресс-релиз

21 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности