12+

В Норильске задержали три грузовика с олениной

21 февраля 2022, 17:05

Полиция подозревает северян в браконьерстве.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Представители правоохранительных органов Норильска и Министерства экологии Красноярского края задержали три грузовых автомобиля с мясом дикого северного оленя. Предположительно животные отстрелены незаконно.

«Продукцию перевозили в Норильск из семейной родовой общины долган, проживающих в таймырских поселках. У сотрудников полиции вызвали сомнения документы, предоставленные для проверки и содержащие списки общинных охотников, имеющих право на отстрел дикого северного оленя согласно утвержденным лимитам», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сейчас отдел дознания ОМВД России по Норильску решает вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ (незаконная охота).

Напомним, ученые обеспокоены сокращением численности диких северных оленей и призывают ограничить на них охоту.

Ранее «ТТ» писал, что на Таймыре браконьеры убили более 230 оленей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: архив редакции

21 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности