12+

В Норильском индустриальном институте стартует проект повышения квалификации сотрудников

03 августа 2018, 12:05

Масштабный проект запустят в новом учебном году при содействии Агентства развития Норильска.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В новом учебном году Норильский государственный индустриальный институт совместно с Агентством развития Норильска планирует запустить большой проект, важный для института и для города в целом. В проекте будет активно участвовать и Норильский политехнический колледж. Как рассказал исполняющий обязанности ректора НГИИ Дмитрий Дубров газете “Заполярный вестник”, более 50 сотрудников вуза смогут по этой программе принять участие в различных конференциях, пройти обучение. Но ключевая идея – пригласить в Норильск 12–15 крупных ученых, которые выступят здесь с лекциями.

“Сейчас кандидатуры согласовываются, но могу сказать, что это будут светила в своих областях, ученые с мировыми именами. Очень надеюсь, что плюсы от этого проекта получат все: и преподаватели, и студенты, и все жители города, которым это интересно. Сегодня в Норильске звучит проект “Обогатительная фабрика”, организуемый медиакомпанией “Северный город”, но он в большей степени рассчитан на гуманитариев. Надеюсь, что и технари в скором времени смогут насладиться общением с настоящими учеными в горном деле, металлургии, строительстве, автоматизации, информационных технологиях. Мы постарались объять все направления, которые у нас есть”, – поделился с “ЗВ” Дмитрий Дубров.

Новые горизонты невозможно достичь без партнерских отношений с компанией и городской администрацией, считает руководитель вуза: “Мы всегда плодотворно сотрудничали, а теперь с переформатированием ученого совета института наше взаимодействие выйдет на иной качественный уровень”.

Ученый совет – главный орган управления вузом, в его компетенции – развитие учреждения. Как правило, в ученый совет входят ведущие научные сотрудники – заведующие выпускающими кафедрами, а также представители профсоюза и студенчества. В ученый совет НГИИ впервые с начала 90-х вошли внешние представители. От городской администрации – заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева, от “Норникеля” – начальник управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала Людмила Ахметчина и директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина.

Николай Щипко

03 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности