12+

В норильской «Школе краеведа» можно будет получить ученую степень

19 октября 2020, 11:15

Стать кандидатом наук можно будет, изучая историю северного города.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Три последних сезона «Школа краеведа» работает при поддержке Фонда президентских грантов. Три одобрения подряд – это беспрецедентный для фонда случай.

На следующий год также составлена грантовая программа. Ее особенность в том, что самые успешные выпускники смогут замахнуться на кандидатские диссертации. Курировать работу будут ученые из Норильска и Красноярска.

Сейчас в Школе идет защита дипломов этого года. В 2020-м из-за пандемии работу пришлось вести в условиях антивирусного карантина, когда запретили проводить большинство лекций и полевых выходов. В онлайн-режиме организаторы читали лекции и создали серию виртуальных экскурсий по городу и окрестностям. И вот – осенняя защита дипломных работ.

«Материал у студентов набрался разносторонний и интересный, поделился автор и руководитель проекта «Школа краеведа» Станислав Стрючков. – Мы хотим узнать что-то о топонимике – пожалуйста. Мы хотим изучить историю железной дороги – да. Мы хотим определить порядок работы в архивах – это тоже будет. Мы узнаем о жизни и судьбе первых геологов, которые повлияли на Норильский комбинат, о взаимоотношениях между ними и репрессиях, которым они подвергались в то время. И про это будет интереснейший доклад».

Виктор Царев, Лариса и Станислав Стрючковы

19 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять