12+

В «Норникеле» рассказали о повышении зарплаты и социальной поддержке работников

23 ноября 2021, 11:30

В Норильском дивизионе прошли «Корпоративные диалоги».

 #НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Недавно в Норильске подписали обновленный коллективный договор «Норникеля» на 2022–2024 годы, который предусматривает один из лучших соцпакетов в отрасли. Во время «Корпоративных диалогов» работникам компании рассказали об изменениях, прописанных в новом документе.

По словам заместителя директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Анастасии Перфильевой, с 1 января 2022 года на предприятиях в Норильском промышленном районе и Красноярском крае зарплаты вырастут на 20 процентов.

«Перед нами стоял большой вызов в части привлекательности территории для привлечения персонала. И решение, которое приняло руководство компании о повышении зарплат всем сотрудникам Норильского дивизиона и энергетического комплекса, безусловно, поможет нам в этой непростой задаче. Рост зарплат произойдет с 1 января 2022 года, и у нас будет премия в виде полноценной тринадцатой зарплаты у категории «рабочие и линейные руководители». Также были пересмотрены меры материального воздействия и виды помощи, которые мы оказываем своим работникам в трудных жизненных ситуациях», – рассказала Анастасия Перфильева. 

Кроме этого, с 1 января 2022 года всем сотрудникам с первого дня работы будут выплачивать процентную надбавку за работу в районах Крайнего Севера.

Также предусмотрено повышение выплат семьям с детьми: при рождении ребенка одному из родителей будет единоразово начислено 30 тысяч рублей (ранее выплата составляла 15 тысяч рублей. – Прим. «ТТ»), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком вырастет с двух до пяти тысяч рублей.

«Беспрецедентным шагом стало решение о выплате постоянной средней зарплаты работникам, находящимся в декретном отпуске, на протяжении всего периода декрета. Эти меры позволят привлечь персонал на территорию и сделать Норильск привлекательным для всех, кто хочет стать частью большой команды «Норникеля», – подчеркнула Анастасия Перфильева.

«Корпоративные диалоги» со старшим вице-президентом «Норникеля», руководителем Норильского дивизиона Николаем Уткиным и руководителями Заполярного филиала прошли в онлайн-режиме на YouTube-канале компании. За время прямого эфира от сотрудников поступило 120 вопросов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Марина Пешкова

23 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности