12+

В общины коренных народов Севера смогут входить инородцы

03 декабря 2021, 16:10

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В общины коренных народов Севера смогут входить инородцы из тех, кто постоянно проживает на территории. Такое положение содержится в законопроекте, внесенном в Госдуму правительством России.

В закон также предлагают ввести условие, по которому количество представителей других этнических общностей в общем числе членов общины не может составлять более трети.

Кроме того, вводится запрет на «двойное» членство в общинах и обязательный учет участников. Это должно обеспечить полноту и достоверность сведений, предоставляемых для учета лиц, относящихся к малочисленным народам.

Для реализации социальных и экономических прав малочисленных народов к членам общины могут быть приравнены их родственники. Права и обязанности таких лиц, в том числе порядок и характер их участия в хозяйственной деятельности общины, будут определяться уставом. Это должно положительным образом сказаться, например, на определении объема добычи общиной биологических ресурсов.

Законопроект уточняет устав общины и полномочия общего собрания. В частности, конкретизирует полномочия общего схода по распоряжению имуществом в случае выхода члена общины из нее.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что коренным малочисленным народам хотят упростить назначение пенсии – Пенсионный фонд будет сам получать сведения от Федерального агентства по делам национальностей.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: автор

03 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности