12+

В первый класс юные норильчане пойдут по новым правилам

13 января 2021, 17:40

Прием заявлений от родителей начнется с 1 апреля.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С нового учебного года детей в первый класс будут зачислять по новым правилам. Так, заявления от родителей начнут принимать не с 1 февраля, как это было раньше, а с 1 апреля.

«С 1 апреля начнут принимать заявления от тех семей, которые проживают на территории, которая закреплена за школой, и тех, кто имеет преимущество при зачислении. Дети в таком случае имеют приоритет. Заявления от этой категории семей будут принимать до 30 июня», – сообщили в Министерстве образования Красноярского края.

В случае если семья проживает не на закрепленной за школой территории, прием заявлений в первый класс начнется 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.

«В приеме государственная школа может отказать только в случае, если свободные места закончились. В этом случае местные органы управления образования должны помочь родителям устроить ребенка в другую школу», – поясняет профильное ведомство.

Кроме этого, изменилось и время зачисления в школу после подачи необходимых документов. Если ранее на это отводилась неделя, то теперь приказ о зачислении подпишут в течение трех рабочих дней после подачи заявления.

Примечательно, что заявление о приеме в первый класс родители могут подать не выходя из дома: по электронной почте школы или через ее сайт либо через региональные порталы государственных и муниципальных услуг, а также по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Для зачисления ребенка в первый класс необходимы следующие документы: заявление установленного образца, копия свидетельства о рождении ребенка, копия паспорта родителя, копия документа, подтверждающего факт регистрации ребенка по месту жительства или пребывания.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что после каникул, с 11 января, норильские школьники вернулись за парты.

Екатерина Елканова

Фото: Евгений Жуков

13 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять