12+

Норильские школьники вернутся за парты после каникул

29 декабря 2020, 10:25

С 11 января дети официально перейдут на очное обучение с соблюдением всех превентивных мер.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Городские власти решили с 11 января вернуть всех школьников в классы и таким образом завершить дистанционное обучение, которое да этого ввели для некоторых учащихся. Ранее с подобным предложением выступили в Министерстве образования Красноярского края.

По словам начальника управления общего и дошкольного образования администрации города Андрея Колина, в Норильске наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом, в частности, среди педагогов и детей.

«Несмотря на то что ситуация еще не замечательная, снижение заболеваемости есть. По рекомендации Министерства образования края принято решение, что с 11 января 2021 года учащиеся начнут официально обучаться очно с соблюдением всех превентивных мер, которые прописаны санитарными нормами: термометрия на входе, разделение потоков, закрепление классов за отдельными кабинетами, особые режимы питания и занятия физкультурой», – сказал Андрей Колин.

Он подчеркнул, что, если эпидемическая обстановка в городе ухудшится, школьников вновь переведут на дистанционку. Согласно статистическим данным, успеваемость детей вне школьных стен улучшилась.

«О качестве образования однозначно судить невозможно, поскольку в разных школах по-разному была организована система дистанционного обучения. Отзывы родителей тоже отличаются: одни говорят, что дети стали заниматься лучше, а значит, и качество улучшилось, другие, наоборот, утверждают, что качество упало. Но по статистике, уровень успеваемости повысился: использование интернета помогло некоторым учащимся улучшить свои оценки.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в середине декабря родителям школьников, учащихся на дистанционке, начали выдавать продуктовые наборы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

29 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности