12+

​Норильских школьников оставили на дистанционке

04 декабря 2020, 19:05

Учиться удаленно до 28 декабря будут 5–8-е и 10-е классы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Городские власти решили продлить дистанционное обучение для некоторых норильских школьников. Так, с 7 декабря дистанционка продолжится у учеников 5–8-х и 10-х классов. Остальные будут ходить в школу.

Ограничения также коснулись посещений кружков и спортивных секций. При этом сообщается, что в снежногорской школе №24 все школьники с 1-го по 11-й класс будут учиться дистанционно.

Как отметила заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева, такой формат обучения продлится до 28 декабря. Кроме того, она напомнила, что учащиеся с 5-го по 11-й класс, которые получали бесплатное горячее питание в школах и ушли на дистанционку, начнут получать продуктовые наборы.

«Сейчас технологам предстоит определиться с наполнением таких наборов, исходя из стоимости питания одного учебного дня в Норильске. Все льготники, имеющие право на такие наборы, обязательно их получат. Опыт работы есть, механизм существует, сбоев не было, все отработаем», – сказала Наталья Коростелева.

Исполняющий полномочия главы города Николай Тимофеев в свою очередь отметил, что нужно соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора и указы губернатора края: «В первую очередь это касается соблюдения масочного режима и дистанции. Убедительная просьба – родителям усилить контроль за безопасностью детей дома и провести беседы о противопожарной безопасности».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что жителей Красноярского края предупредили о третьей волне коронавируса.

Михаил Туаев, Евгений Жуков

04 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять