12+

Норильские школьники получат продуктовые наборы взамен льготного горячего питания

02 декабря 2020, 15:15

Соответствующее постановление приняли в правительства края.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае детям с 5-го по 11-й класс, которые получали бесплатное горячее питание в школах и находились или находятся на дистанционном обучении, начнут выдавать продуктовые наборы. Соответствующее постановление приняли в правительстве края.

Как рассказала министр образования региона Светлана Маковская, родители начнут получать наборы в ближайшее время. Их стоимость определили исходя из размера средней стоимости набора продуктов за один день с учетом территориальной принадлежности муниципальных образований. В Красноярском крае эта сумма варьируется от 54,5 до 177 рублей за набор.

В Норильском управлении общего и дошкольного образования пояснили, что число наборов для нашего города предварительно определили: с 9 по 29 ноября их будет 800; с 30 ноября по 29 декабря (если сохранится дистанционное обучение для тех же параллелей, что и сегодня) – 700. Уменьшение вызвано выходом на очную форму обучения учащихся 9-х и 11-х классов.

Сейчас технологам предстоит определить наполнение наборов исходя из стоимости питания одного учебного дня в Норильске. «Количество наборов может быть скорректировано, но все льготники, имеющие право на такие наборы, обязательно их получат», – заверили в УОиДО.

Напомним, министерство образования рекомендовало территориям, где сложилась неблагоприятная эпидемическая обстановка, перевести на дистанционное обучение детей 5–11-х классов с 9 ноября. В Норильске по просьбе родителей учащихся выпускных классов вернули на очную форму. Школы должны будут закупить продуктовые наборы исходя из количества дней, когда дети находились на дистанционке.

Получение наборов в регионе будет проходить разными способами – доставка лично в руки или в пункты выдачи по графику. В нашем городе, скорее всего, процедура будет аналогична той, что была весной. Классные руководители или сотрудники школы сообщат родителям, в какое время и куда нужно прийти за набором. Это позволит избежать скопления людей в зданиях. Ответственных за выдачу сотрудников обеспечат защитными масками и одноразовыми перчатками.

Добавим, что продуктовые наборы в крае получат все дети, которые питались бесплатно в школьных столовых. Это дети из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, находящиеся в социально опасном положении. Выдача не коснется ребят с 1-го по 4-й класс, поскольку они учились очно и получали горячее питание в школах.

Мария Соколова, открытые источники

02 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять