12+

Родителям норильских школьников начали выдавать продуктовые наборы

15 декабря 2020, 09:45

До конца года сухпай получат более 900 детей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Согласно постановлению правительства края продуктовые наборы на время дистанционного обучения выдают ученикам 5–11-х классов, которым положено бесплатное горячее питание.

По словам ведущего специалиста управления образования администрации Норильска Татьяны Черногор, наборы за ноябрь (18 дней дистанционки) получают ученики 5–11-х классов, за декабрь (26 дней) – 5–8-х классов и десятиклассники.

Состав набора сформировали из расчета 93 рубля 78 копеек за один учебный день. В него входят крупы, сахар, молоко, консервы, конфеты, соки, печенье и другие продукты. Напомним, в апреле состав набора был тот же.

Татьяна Черногор также отметила, что наборы собирали волонтеры – педагоги и младший обслуживающий персонал школ. Часть продуктов уже раздали.

«Наборы начали выдавать утром в субботу. Выдача происходит с учетом эпидемиологических требований. Родители приходят в школу, чаще всего вне учебного времени, и забирают их. 917 обучающихся с 5-го по 11-й класс будут обеспечены продуктовыми наборами», – сказала она.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», часть норильских школьников оставили на дистанционке.

Михаил Туаев, Николай Щипко

15 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять