12+

В Роскачестве рассказали, как выбрать мороженое

08 июня 2025, 11:20

Обращайте внимание на внешний вид и состав.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Качество мороженого можно определить по его внешнему виду и составу, указанному на упаковке. Как это сделать, рассказали в пресс-службе Роскачества.

«Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 процентов), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается», – сообщили они интернет-изданию «Лента.ру».

О нарушении технологии производства мороженого может рассказать его внешний вид. Например, льдинки в мороженом свидетельствуют о его повторной заморозке – в этом случае оно считается непригодным в пищу. Деформация может сигнализировать о том, что срок годности продукта истек.

На низкое качество эскимо может указывать и белесый налет на шоколадной глазури либо липкая глазурь.

Мороженое с жирностью менее 7,5 процента – молочное, от 8 до 11,5 процента – сливочное, от 12 до 20 процентов – пломбир, отметили в ведомстве.

Ранее мы рассказывали, как выбрать вкусную клубнику.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Бородин

Фото: Николай Щипко

08 июня, 2025

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности