#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Качество мороженого можно определить по его внешнему виду и составу, указанному на упаковке. Как это сделать, рассказали в пресс-службе Роскачества.
«Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 процентов), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается», – сообщили они интернет-изданию «Лента.ру».
О нарушении технологии производства мороженого может рассказать его внешний вид. Например, льдинки в мороженом свидетельствуют о его повторной заморозке – в этом случае оно считается непригодным в пищу. Деформация может сигнализировать о том, что срок годности продукта истек.
На низкое качество эскимо может указывать и белесый налет на шоколадной глазури либо липкая глазурь.
Мороженое с жирностью менее 7,5 процента – молочное, от 8 до 11,5 процента – сливочное, от 12 до 20 процентов – пломбир, отметили в ведомстве.
Ранее мы рассказывали, как выбрать вкусную клубнику.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Виктор Бородин
Фото: Николай Щипко