12+

В России хотят ограничить рекламу фастфуда

09 марта 2021, 13:00

Полностью запретить рекламировать такую еду планируют в печатных СМИ, интернете и на наружных уличных конструкциях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин предложил ограничить рекламу фастфуда в России. Содержание письма на имя главы Минздрава Михаила Мурашко публикует RT.

В обращении общественный деятель подчеркивает, что эксперты, в том числе из Всемирной организации здравоохранения, неоднократно указывали, что систематическое потребление фастфуда может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

В некоторых зарубежных странах для сокращения числа приверженцев ресторанов быстрого питания ввели ограничения на рекламу фастфуда.

Однако в России рестораны быстрого питания могут использовать любые рекламные инструменты для продвижения своей продукции. Благодаря этому регулярное посещение таких заведений стало своего рода стилем жизни для многих россиян.

Максим Петунин попросил главу Минздрава полностью запретить рекламу фастфуда в печатных СМИ, интернете, на наружных уличных конструкциях, предназначенных для размещения рекламы, а также рекламу фастфуда на телевидении и радио с 08:00 до 23:00.

В сентябре прошлого года ООН предсказала новую «глобальную пандемию». Как считает организация, здоровая пища становится недоступной для миллионов людей, что может усугубить проблему ожирения во всем мире. Если не принять меры, то расходы на здравоохранение во всем мире в следующем десятилетии превысят 1,3 триллиона долларов в год, предупреждают эксперты.

Екатерина Максимова

Фото: открытые источники

09 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять