12+

В России начался эксперимент по авторизации в соцсетях через «Госуслуги»

07 апреля 2021, 09:30

Исследование продлится до 1 июня следующего года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Теперь пользователи соцсетей и прочих интернет-площадок, которые зарегистрированы на «Госуслугах», смогут совершать сделки в интернете без дополнительной регистрации.

«Пользователи соцсетей, агрегаторов товаров и услуг и сайтов по поиску работы смогут по своему желанию выбирать: регистрироваться по отдельному логину и паролю или воспользоваться учетной записью портала госуслуг», – пояснили в Минцифры для РИА Новости. Также отметили, что персональные данные передаваться не будут.

В министерстве также рассказали о планах развивать предоставление госуслуг на коммерческих площадках: «Людям нужно дать возможность получать госуслуги там, где это им удобно, например прямо из соцсети или банковского мобильного приложения».

Ранее Роскомнадзор предложил при регистрации новых пользователей социальных сетей и мессенджеров запрашивать у них паспортные данные, адрес проживания, номер телефона и адрес электронной почты. Предполагается, что их будут проверять через «Госуслуги», которые свяжут с единой информационной системой (ЕИС).

Не только в соцсетях есть способ входа без пароля. Самым популярным способом оплаты в 2020 году была бесконтактная оплата и оплата через интернет.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook

Екатерина Максимова

Фото: открытые источники

07 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности