12+

В России нашли способ снизить цены на электричество

11 октября 2021, 17:15

В Минэнерго считают, что инициатива возможна за счет наращивания производства водорода.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Российские власти нашли способ снизить цены на электричество. В Минэнерго считают, что это можно сделать за счет наращивания производства водорода, однако потребуются дополнительные мощности.

По оценкам министерства, к 2024 году российский экспорт водорода может составить до 200 тысяч тонн, пишет газета «Известия». Но для достижения такой цели необходимо наращивать производство электролизных предприятий и сформировать устойчивый спрос на внешних рынках.

Сейчас средний КИУМ (коэффициент, показывающий, сколько времени электростанция работает на полную мощность) по тепловым и гидроэлектростанциям (ТЭС и ГЭС) в России составляет 46 процентов. С производством водорода он может вырасти до 90 или даже 100 процентов.

При этом, отмечает издание, оптовые покупатели смогут экономить до 10 копеек с каждого киловатт-часа, так что экономия на электроэнергии может составить четыре-шесть процентов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в крае подорожали жилищно-коммунальные услуги, а в норильских домах меняют систему электроснабжения.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и открытые источники

11 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности