12+

В России обнаружили 14 тысяч мутаций вируса, вызывающего COVID-19

23 июня 2021, 14:35

Ученые изучают генетическую изменчивость по образцам со всех регионов страны.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Около 14 тысяч мутаций SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome-related coronavirus 2) – вируса, который вызывает заболевание COVID-19, – обнаружили в России. Об этом сообщил генеральный директор научного центра «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов. Однако, по данным специалистов, выявленные мутации не меняют значительно свойств вируса.

Ученые постоянно анализируют генетическую изменчивость коронавируса по образцам, которые поступают из всех регионов России. Уже исследовали более 13 тысяч вирусных изолятов. 

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в России проведут повторную вакцинацию, чтобы победить индийский штамм. Из-за роста числа заболевших коронавирусом в нашем регионе снова ввели ограничения: с 19 июня в ТРЦ закрыты детские игровые комнаты, а точки быстрого питания работают только на доставку и навынос. Власти Красноярского края не исключают, что меры придется ужесточить, как в прошлом году.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

23 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности