12+

В России предложили снова понизить пенсионный возраст

08 апреля 2021, 15:00

Многие считают, что инициатива – предвыборный ход.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму проект закона о снижении пенсионного возраста для женщин до 55 лет, а для мужчин до 60. Кроме того, фракция выступает за ликвидацию Пенсионного фонда. Об этом сообщила пресс-служба фракции.

По мнению лидера справедливороссов Сергея Миронова, пенсионная реформа стала ошибкой предыдущего состава правительства РФ. И ее «рано или поздно надо исправлять».

Многие пользователи соцсетей восприняли заявление фракции как PR-ход перед выборами в Госдуму, которые состоятся в единый день голосования, 19 сентября. В частности, подписчики паблика @krskrai в Instagram пишут: «Идея хорошая, но вряд ли выполнимая», «Ну да, скоро выборы. Очень неожиданное предложение», «Хотеть не значит мочь».

Ранее мы сообщали, что профессор кафедры экономической и социальной географии России геофака МГУ Наталья Зубаревич опубликовала исследование, согласно которому пенсия у россиян за два года выросла в рублях, но снизилась в долларах. Так, в январе 2018 года средняя пенсия в Красноярском крае составляла 14 226 рублей, или 249 долларов, а в октябре 2020-го – 16 077 рублей, или 209 долларов. Разница в рублях составила +1851, в долларах –40,5.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

08 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять