12+

В России представили прибор, подавляющий коронавирус на расстоянии

07 октября 2021, 15:20

Концерн «Гранит» запустил новый аппарат в серийное производство.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России появился прибор, который способен с помощью незначительного по мощности электромагнитного излучения ослаблять и подавлять вирусы, в том числе COVID-19. Аппарат представил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак на форуме «Микроэлектроника-2021» в Алуште.

В выставочном зале форума

«Прибор называется «Тор» и не имеет аналогов в мире. Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией», – сказал Василий Шпак на форуме.

Он добавил, что аппарат – свежая разработка, прибор две недели назад получил регистрационное удостоверение в Росздравнадзоре.

Василий Шпак

«Тор» – высокотехнологичная разработка научного центра концерна «Гранит», сообщается на сайте концерна. Принцип действия прибора заключается в создании волнового антидота к спектру, который излучает РНК SARS-CoV-2. Такой способ волнового «зашумления» успешно подавляет коронавирус.

В основе метода лежат исследования научной школы академика Николая Девяткова, профессора МФТИ, эксперта в области военной и медицинской электроники.

Как отмечает концерн, результаты применения аппарата «Тор» в медицинских учреждениях показали, что на пятые сутки у госпитализированных с коронавирусной инфекцией титры антител IgM, свидетельствующие о развитии заболевания, становятся отрицательными, а динамика выписки пациентов с COVID-19 из больниц увеличивается со второй-третьей недели применения на 30–50 процентов.

Концерн «Гранит» запустил аппарат «Тор» в серийное производство. Прибор работает при температуре от минус 20 до плюс 40 градусов, экономичен по энергопотреблению – его мощность 80 ватт, относительно компактен и удобен в транспортировке – весит без упаковки 8,5 килограмма.

Ранее мы писали о том, что в этом году стало значительно больше жалоб на медицинскую помощь по ОМС.  Также «Таймырский телеграф» сообщал, что заболеваемость ковидом вновь растет, как и уровень смертности, что вызвало обеспокоенность в Кремле.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: концерн «Гранит» и открытые источники

07 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности