12+

Уровень смертности от ковида вызвал обеспокоенность в Кремле

06 октября 2021, 16:25

Пресс-секретарь президента напомнил о вакцинации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Текущие показатели смертности от коронавируса в России вызывают обеспокоенность в Кремле.

«Действительно, цифры очень плохие, это вызывает обеспокоенность. А главная причина – это недостаточный уровень вакцинированности», – цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Сегодня оперативный штаб зафиксировал новый антирекорд: за сутки в России от ковида умерли 929 человек. Это максимум за все время эпидемии. Всего от коронавируса в нашей стране скончались 212 625 человек. Лабораторно подтвержденных диагнозов на 6 октября – 7 662 560.

Дмитрий Песков отметил, что «вирус становится злее, а уровень вакцинированности недостаточен». По его словам, как правило, тяжело болеют и умирают те, кто не сделал прививку. При этом Кремль хорошо относится ко всем мерам, которые способствуют сознательности россиян в вопросах вакцинации.

«Здесь хороши все методы, которые будут способствовать росту понимания необходимости вакцинации. Каждый регион имеет полномочия на то, чтобы продиктовать свои меры», – добавил Песков.

Напомним, месяц назад ВОЗ сообщала, что мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом. Сейчас она вновь растет. Ковид станет сезонным заболеванием при наличии коллективного иммунитета.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Денис Кожевников и Николай Щипко

06 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности