12+

ВОЗ: мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом

09 сентября 2021, 12:35

Ситуация с распространением инфекции все же вызывает беспокойство.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом, однако ситуация с распространением вируса продолжает вызывать беспокойство. Об этом заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове.

«Мы достигли плато, однако это плато находится на достаточно высоком уровне. В последнее время ежедневно выявляют 4,4–4,5 миллиона случаев заражения и регистрируют 67–68 тысяч смертей. Ситуация вызывает обеспокоенность. Особенно с учетом того, что пандемия длится уже 20 месяцев, и у нас есть инструменты для борьбы с ней», – отметила эксперт.

В свою очередь директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан подчеркнул, что вирус продолжает распространяться даже в странах с высокой долей вакцинированного населения.

«Мы возвращаемся к ситуации, в которой не хотели бы оказаться. В некоторых странах даже с высоким уровнем вакцинации наблюдается рост заболеваемости. Это говорит о том, что вирус по-прежнему обладает большой энергией и потенциалом», – цитирует ТАСС специалиста ВОЗ.

По последним данным, с начала пандемии в России зафиксировано 7 065 904 случая заражения коронавирусом. Не смогли побороть болезнь 189 582 человека, выздоровели – 6 320 512 человек. Россия занимает пятое место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире.

В Красноярском крае Роспотребнадзор с начала пандемии зарегистрировал 108 238 случаев заражения. Выздоровели 94 803 жителя региона, умерли – 5350.

О снижении уровня заболеваемости ковидом в крае Роспотребнадзор заявлял около месяца назад. Очаги инфекции перестали регистрировать в коллективах, в медицинских организациях, а также в социальных учреждениях с постоянным проживанием пациентов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в октябре ожидают очередной рост заболеваемости COVID-19. Также мы сообщали, что более 92 процентов госпитализируемых с ковидом россиян не привиты. Эксперты подчеркивают, что остановить распространение болезни и появление новых агрессивных штаммов может только вакцинация.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

09 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности