12+

Более 92 процентов госпитализируемых с ковидом россиян не привиты

08 сентября 2021, 10:55

Глава Минздрава рассказал, что вакцинированные не попадают в реанимацию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Большинство пациентов, госпитализируемых с новой коронавирусной инфекцией в больницы РФ, не привиты против ковида. Кроме того, прошедшие вакцинацию люди не попадают в реанимации, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Эксперт также отметил, что если раньше говорилось о том, что коронавирусная инфекция наиболее опасна для лиц старше 60 лет, то сегодня в группу риска также попадает молодежь и беременные женщины.

«Поэтому сегодня самый прямой и быстрый путь именно к обрыву распространения инфекционного процесса, чтобы снизить количество не только заболевших, но и получивших тяжелые осложнения, количество умерших, это, конечно же, только вакцинация», – добавил он.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в октябре ожидают очередной рост заболеваемости COVID-19. Также мы сообщали, что параллельно с вакцинацией от коронавируса в Красноярском крае идет вакцинация от гриппа: прививки врачи советуют делать с перерывом в месяц.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

08 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности