12+

В Красноярском крае стартовала вакцинация от гриппа

03 сентября 2021, 10:35

Врачи советуют сначала сделать прививку от коронавируса.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  В Красноярский край поступило 608 490 доз вакцин от гриппа. Одна часть препаратов предназначена для детей с шестимесячного возраста и взрослых до 60 лет из групп риска, другая – для остального взрослого населения.

По информации пресс-службы Минздрава региона, на ближайший период вакцины позволят охватить 28 процентов детей и 21,3 процента взрослых.

«Поставка вакцины в учреждения здравоохранения Красноярского края уже началась. Следующий транш ожидается в конце сентября», – пояснили в ведомстве.

Вакцинация от гриппа будет идти параллельно с вакцинацией от новой коронавирусной инфекции. Специалисты напоминают: ошибочно полагать, что если человек привился от коронавируса, то ему незачем делать прививку от гриппа. Тем более что в этом году в ее состав включили новые штаммы.

«Не привившимся от новой коронавирусной инфекции рекомендуется вначале сделать прививку от COVID-19, а затем, через месяц, получить иммунизацию от гриппа. Тем, кто планирует пройти ревакцинацию от коронавируса, целесообразно сначала сделать вакцину от гриппа, а через месяц от COVID-19», – пояснили в региональном Минздраве.

Иммунный ответ на вакцину от гриппа формируется от двух недель до месяца, а обеспечивает защиту до года.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, как самостоятельно отличить коронавирус от ОРВИ. Чтобы россияне  были одновременно защищены от коронавируса и гриппа, «Ростех» планирует зарегистрировать однофазную вакцину. Также мы писали о том, чего нельзя делать в первые три дня после прививки от COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

03 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности