12+

В вакцину от гриппа добавили новые штаммы

26 августа 2021, 15:55

Между прививками против гриппа и коронавируса должно пройти не меньше месяца.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В сезоне-2021/22 медики будут использовать измененную вакцину от гриппа. Как рассказали в Роспотребнадзоре, в препарат вошли новые штаммы, которые ранее не циркулировали.

Всемирная организация здравоохранения на этот сезон рекомендовала для стран Северного полушария использовать в противогриппозной вакцине новую комбинацию штаммов: в трехвалентной вакцине штаммы A – Victoria и Cambodia и штамм В – Washington. В четырехвалентной вакцине еще и штамм В – Phuket. Поставки препаратов уже начались.

В ведомстве пояснили, что в прошлом сезоне для вакцинации «северян» использовали те же штаммы В, но другие А – Guangdong-Maonan и Hong Kong.

Лучшее время для вакцинации от гриппа – сентябрь-ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса. При этом Роспотребнадзор напоминает, что нужно привиться и против коронавируса, но между прививками должно пройти не меньше месяца.

Ранее мы рассказывали, что нельзя делать в первые три дня после прививки от COVID-19 и как отличить ОРВИ от коронавируса. Также мы сообщали, что норильчане могут по желанию пройти ревакцинацию от ковида.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

26 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности