12+

Россиянам напомнили, как самостоятельно отличить коронавирус от ОРВИ

04 июня 2021, 17:30

Один из главных симптомов ковида – потеря обоняния.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Врач-аллерголог-иммунолог клинико-диагностического центра МЕДСИ Наталья Гарскова рассказала, как самостоятельно отличить коронавирусную инфекцию от других болезней.

В беседе с РИА-Новости специалист отметила, что при ОРВИ нет ломоты в теле, которая при COVID-19 и гриппе идет как ведущий симптом.

В то же время на первый план выходят катаральные проявления, то есть воспаление и отечность слизистых со стороны носа, боли в горле, кашель. Для ОРВИ, в отличие от гриппа и COVID-19, характерно чихание.

«Могут возникать сильные головные боли, практически не купируемые приемом противовоспалительных и обезболивающих», – сказала Наталья Гарскова.

Она также напомнила, что одним из главных симптомов, по которому можно определить коронавирусную инфекцию, является потеря обоняния (аносмия). Кроме того, при COVID-19 нередки и нарушения стула, диарея, боли в животе.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что родители путают коронавирус с аллергией у детей. Также мы сообщали, что темпы вакцинации в Красноярском крае пока не радуют чиновников, а вирусологи не исключают очередную волну заболеваемости.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

04 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности