12+

В октябре ожидают очередной рост заболеваемости COVID-19

03 сентября 2021, 17:35

Эксперты считают, что пики будут проходить один-два раза в год.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Пики заболеваемости новой коронавирусной инфекцией будут проходить один-два раза в год. Об этом заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«На спад коронавирус не пойдет, пики заболеваемости все равно будут один-два раза в год. Если говорить про ближайшее время, то коронавирус поднимет свою голову недели через три-четыре», – цитирует врача «Парламентская газета».

По его словам, к концу декабря ситуация с заболеваемостью вновь улучшится. А весной все будет зависеть от того, насколько вирус успеет мутировать.

О четвертой волне коронавируса в Красноярском крае сообщал на днях министр здравоохранения региона Борис Немик. По его мнению, она начнется этой осенью, остановить распространение и агрессивные мутации вируса может лишь вакцинация.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в России разработают «вакцинные» туры для иностранцев. Россияне проходят вакцинацию от новой коронавирусной инфекции бесплатно. Для этого надо обратиться в поликлинику по месту жительства или во внебольничные пункты. В Норильске их два: в торгово-развлекательном комплексе «Арена» и в МФЦ.

Также мы сообщали, что в оганерской больнице сложилась катастрофическая ситуация с кадрами: в городе скоро некому будет лечить пациентов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Денис Кожевников

03 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности