12+

Ковид станет сезонным заболеванием при наличии коллективного иммунитета

27 сентября 2021, 15:50

Пока в России только треть населения имеет иммунитет к коронавирусу.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Коронавирус станет сезонным заболеванием, когда коллективный иммунитет достигнет 80 процентов.

«Можно выстроить абсолютно четкий прогноз: при наличии коллективного иммунитета (а он состоит из двух составляющих – поствакцинального и естественного) на уровне 80 процентов заболевание станет сезонным. Предварительные прогнозы о том, что достаточно будет 60 процентов, к сожалению, в настоящий момент скорректированы во всем мире», – цитирует ТАСС заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова.

По его словам, в России только треть населения имеет иммунитет к COVID-19. Сроки достижения необходимого уровня коллективного иммунитета напрямую зависят от темпов вакцинации.

Эпидемиолог добавил, что сейчас привиты около 40 миллионов человек, переболели 7,3 миллиона, поэтому коронавирусу «еще есть, где развернуться».

Ранее мы писали о том, что в России создали лекарство от коронавируса. В нашей стране растет заболеваемость респираторными вирусными инфекциями, но пока рано говорить о новой волне. Хотя те, кто болеет ОРВИ, заболеть ковидом не могут.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Полянская

27 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности