12+

Российские ученые разработали лекарство от коронавируса

09 сентября 2021, 15:50

Препарат проходит вторую фазу клинических испытаний.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  Российские ученые Института физико-химической медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) разработали первый в мире препарат от коронавируса «Мир 19», который эффективен против всех штаммов вируса.

«Препарат с помощью активного компонента – малых интерферирующих РНК – специфично разрушает конкретный участок генома вируса, отвечающий за его репликацию», – объясняют ученые.

Сейчас лекарство проходит вторую фазу клинических испытаний, во время которых будет подтверждена его безопасность у пациентов, больных коронавирусом.

«Учитывая механизм действия препарата и те результаты, которые мы получили во время доклинических исследований и на первой фазе, не ожидаем у него каких-либо серьезных побочных эффектов. Очень хочется надеяться, что он будет доступен как пожилым пациентам, так и самым маленьким детям», – рассказал в интервью RT директор ФМБА Муса Хаитов.

После клинических испытаний начнется процесс регистрации препарата. По словам Хаитова, уже активно идет работа по созданию промышленной технологии.

Разработчики также обращают внимание, что «Мир 19» не способен формировать иммунитет, как вакцины от коронавируса. Но он может приводить к снижению вирусной нагрузки у человека, заразившегося COVID-19, что способствует быстрому выздоровлению.

Пока препарат не поступил в гражданский оборот, единственный способ защитить себя от новой коронавирусной инфекции – пройти вакцинацию. В России привиться можно пятью вакцинами –  «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка  «Спутник V»), «ЭпиВакКорона»«ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в ВОЗ заявили о снижении заболеваемости COVID-19. По прогнозам специалистов, новая волна ковида наступит в октябре. Также мы сообщали, что в России разработают «вакцинные» туры для иностранцев.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: fmba.gov.ru

09 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности