12+

В России работают над созданием пятой вакцины от COVID-19

18 августа 2021, 14:40

Новый препарат зарегистрирован и проходит клинические испытания.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России скоро появится новая, пятая вакцина от коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Конечно, важнейшей частью эпидемиологической работы является в первую очередь работа наших ученых. Мы анализируем ситуацию по заболеваемости и понимаем, как будет развиваться эпидемический процесс при разных сценариях. Видим, как меняется вирус и как меняются штаммы, как меняется ситуация с вакцинацией. В России зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19, на подходе пятая. Эта ситуация блокирует распространение вируса», – цитирует РБК Попову.

По информации Роспатента, в июне зарегистрирован товарный знак AURORA-CoV для названия вакцины «ЭпиВакКорона-Н», над разработкой которого работает центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Сейчас новая вакцина проходит клинические испытания.

Напомним, первую в мире вакцину от новой коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») зарегистрировали в России в августе прошлого года. Чуть позже, в октябре, стало известно о регистрации «ЭпиВакКороны», а в феврале 2021-го зарегистрировали «КовиВак». Последняя вакцина, которая недавно поступила в гражданский оборот, – «Спутник Лайт», ее одобрили в мае.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что с начала массовой вакцинации Красноярский край получил 860 тысяч доз разных вакцин от коронавируса. Также мы писали, что прилетающие в Норильск и Дудинку должны будут сдавать ПЦР-тесты на ковид и соблюдать карантин.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

18 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности