12+

Первую партию вакцины «Спутник Лайт» доставили в Красноярский край

30 июля 2021, 13:50

Регион получил десять тысяч доз однокомпонентного препарата.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярский край на склад «Губернских аптек» поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт», четвертого по счету препарата, зарегистрированного Минздравом для борьбы с коронавирусом.

По информации краевых властей, первые десять тысяч доз вакцины распределят между больницами и поликлиниками городов и районов региона. При этом уточняется, что «Спутник Лайт» – однокомпонентная вакцина, которую рекомендовано ставить людям, работающим вахтовым методом и уезжающим в длительные командировки, а также тем, кто до этого болел коронавирусом, и для повторной вакцинации ранее привитых.

«Кроме этого, в край поступило почти 16 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор» и почти две тысячи доз вакцины «Спутник V», – отметили в Минздраве Красноярья.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию: от прививки теперь нельзя отказаться продавцам, госслужащим и представителям некоторых других профессий. При этом, как выяснили аналитики, почти половину опрошенных жителей региона ограничения не заставят сделать прививку. Также мы сообщали, что край перешагнул порог в 90 тысяч заболевших ковидом.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: vologda-oblast.ru и Владислав Шатило/РБК

30 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности